После войны

Рецензия на «Война догнала» (Николай Шустиков)

Бойцы, с войны домой  вернулись израненные и больные,
Лекарства были все простые, они лишь временно лечили.
Болеть подолгу не  могли, кто выжил за двоих пахали:
Все восстанавливали, созидали, разруху быстро убирали -
Их фронт был снова боевым, передовым и трудовым.
Да, мирным, радостным, победным,но самым тяжким, скудным, бедным.
С тяжелым бременем войны - свинцом осколочным в груди.
Им мало оставалось жить: сгорали быстро в один миг,
В расцвете зрелости судьбы, наследством - памятью войны.
Им жить и жить, любить в любви, лелеять правнуков мечты,
Да только их судьбу война - всю искромсала до конца.
Лишила жизни и лета, забрала лучшие года,
Оставив в памяти медалей звон за Храбрость, Мужество, за бой,
Бессмертный Подвиг в Славе той. Кто защищал и жизнью всей,
Шел на свинец на семь смертей... . Не выживших друзей
ждал черный камень, Божий крест и Память Вечная на всех,
Бессмертный полк, крик журавлей, минуты преклонения людей -
детей потомков навсегда - на все, на все, на все века!

01.12. 2019


Рецензии