Пусть высекают звёзды искры! Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Сатурн
В созвездии Стрельца
Прельщает блеском сатурналий,
Но Кротос мудр... Бежит кольца
Прелюбострастья вакханалий...

Беги, могучий мой кентавр!
Пусть высекают звёзды искры!
И к чёрту звёздный календарь...
Ты будь по прежнему неистов!

И бег копыт пусть будет быстрым,
А стрелы остры и легки...
Беги... Лети! Вовеки присно
И не сбивай ты ход ноги...

И будь как прежде иноходцем...
Стожарами во тьму свети!
Тем лунным в нас канатоходцем...
И не сворачивай
      с Пути!


ЗАРЯ

Мой Астроном любимый, где мне
Угнаться за твоим Стрельцом?..
Не говори, что ты - не кремний,
Вглядись сейчас в мое лицо:

На нем ведь тоже светят звезды
Двух глаз, влюбленных в одного
Из звездочётов... Как непросто
Любить отчаянно того,

Кто - увлечен наукой звёздной-
Светил познал и милость всю,
И гнев познал богов серьёзный,
При этом гордость
Сохранив свою.


БРИЗ

Надменного времени ход
Полётом любовным не властен!
И подпирая крылом небосвод…
Что птицам штормы’ и напасти?

И так легко отрываясь земли,
Где замедляя стрелки исхода,
Уносят нас крылья любви -
В бездну бросая полёта!

Там блики лунной росы
Узорами нежными тают…
На крыльях звёздной пыльцы
Книгу в нас жизни
       листая…



Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии