Ухожу, - сказала тихо осень

«Ухожу», – сказала тихо осень.
Мне уже пора - пришла зима.
Скоро побелеют шапки сосен.
Завалит все тропинки и дома.

Скоро снова полетят все с горки
На санках, на ледянках детвора.
И у шумной новогодней елки
Песни и подарки до утра.

Как люблю я первые морозы.
Эту бесконечность декабря.
В зимний вечер посидеть так сладко,
Помечтать о шутках января.

Помечтать, что будто бы ты рядом.
Милые глаза наискосок.
И пока мне большего не надо.
Что приедешь, милый мой, ты в срок.

И тогда мне не страшны морозы.
И тогда мне не страшна зима.
На окне появятся вдруг розы.
И тогда мне будет не до сна.


Рецензии