1. 12. 2019

Ну, вот и кончились дела.
Цветы завяли, огороды-
Любимцы матушки-природы
Уснули в уголках села.

Накрыла их снегов постель,
Зима им отдых посулила,
От слов своих не отступила
И вот качает колыбель.

Утихли звуки песен птичьих,
Не слышно шёпота воды,
Лишь на снегу того следы,
Кто корм себе упорно ищет.

Не видно линий горизонта-
Слилось всё в белой пелене,
И даже розовой заре
Не очертить восхода солнца.

И мы забросили дела,
Впустили тишь, покой и негу,
И оды сочиняем снегу.
А что ещё? Зима…зима…
                1.12.2019.


Рецензии