Течет водица в роднике студеная

Течет  водица в  родничке  студеная
Идет девица по тропиночке влюбленная
На коромысле два ведра пусто порожние
И думушки в головушке просты несложные

Приданое в сундук в порядке  сложено
Наряды свадьбные вышевкой украшены
А душенька вся истомилась в ожидании
Ждет не дождется с суженным свидания

Полны уж ведра, ноша не тяжелая
Дом недалеко,ходки три и кадка полная
Девица притомилась, водицы ковшек  выпила
Не утоляет душеньки печаль, вода студеная

Все ближе к ночи день склоняется
И настроение сердечное  меняется
Веселый смех раздался за околицей
Его единственный пархает горлицей

30 ноября 2019г.


Рецензии
Такое напевное, как причитание девицы красной.
Стариной повеяло.
Счастья и здоровья, Гриша.
С Богом.

Александр Ляйс   27.07.2022 08:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.