Мысли на стихи продолжение 384

на «Сладкая истома» (Жюр22)

Ты чуешь, что тебя покинут
Ты знаешь это, верить не "хотишь"
И все старанья понапрасну сгинут
Да теплится надежда, и слабеет лишь

Ты понимаешь, но душа принять не может
Ты в поиске надежд её вернуть
И сердце безнадёжность гложет
В былое как её любовь свернуть?!

на «Они на дне» (Игорь Лие)

Вопросов нет, они примёрзли
Да, и ответы, там, на дне
Уходит осень, путь зиме разверзли
Там лёд, и страсти, лишь, в огне

Нет для страстей зимы и лета
Они идут своим путём
Дорога им всегда прогрета
Страстей бесовское житьё!

на «В объятиях небесной песни» (Жюр22)

Пожар любви раздует осень
Не только осень и весна
Сгорим любовью, уж не скосим
Зима и лето то ж без сна

Не по погоде раздувает
Восторг истомы у сердец
В огонь горючее вливает
Испепеляющий венец!


Рецензии
Мне понравилась тема произведения и, как поэт её прекрасно написал и донёс свои мысли до читателя!!! Л.

Людмила Помникова   02.12.2019 04:16     Заявить о нарушении
Спасибо Мила и Людмилала!

Виктор Конищев   02.12.2019 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.