И купи себе лилию

"Философия здоровья" - тема
В "ЗОЖе" актуальна и важнА.
Вот письмо Натальи Тимошенко,
Взгляд свой раскрывает в нём она:

"Матушка - природа помогает
Силы восстанавливать свои,
И в борьбе с болезнями спасает,
И в невзгодах, горестях целИт.

Говорят философы в Китае,
Возвышая красоту земли
Поговорку:"Есть два каравая -
Продай один и лилию купи."

Нас цветы своим примером учат
Радоваться малому, терпеть;
А ещё уметь молчать и слушать;
В испытаньях - долго не скорбеть.

Рассказала мне соседка случай:
К дочери поехать собралась.
Был присмотр племяннику поручен,
Чтоб её герани поливать.

Три недели не было хозяйки,
Но наказ племянник выполнял.
Лишь один цветок не поливался -
В стороне, за шторкой он стоял.

Вот домой приехала соседка.
Ожидал сюрприз хозяйку тут:
Все цветы не начали цветенье,
Неполитый же был весь в цвету.

Не было предела удивленью!
Мы с соседкой поняли тогда:
Чтобы выжить - сохраняй стремленье
Жить. И не сдавайся никогда!"

Наталия Михайлова 879
18 ноября 2019г.


Рецензии