Небо и дождь

По сонным улицам в который раз пройду,
И зимний дождь пройдет со мною рядом,
И неба предрассветную слюду
Окину долгим благодарным взглядом.
Нет ничего прекрасней,  чем оно,
Пусть даже в тучах полного безлунья,
Звенящее дождливым многоструньем,
Густое, словно древнее вино.

Я вижу небо, значит, я живу
И пОд ноги ложится мне дорога,
И шага каждого такой привычный звук, -
Так бесконечно, так несметно много;
И зимний дождь, шагающий со мной,
Оттуда родом, как и наши души,
Он для меня попутчик самый лучший,
И мы идем дорогою одной.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии