Эмоция молодости!

   Мимика улыбки тянет лицо вверх, а мимика грусти вниз. От печальных эмоций не только кончики губ искривляются до бульдожьих щёчек, человек весь словно утяжеляется, руки опускаются буквально, начинает вырисовываться сутулость, а там и горб в перспективе. А вот любящие бабушки и дедушки от любимых внуков молодеют! Радость - она красивая!
   У профессиональных певцов есть термин: "держать лицо". Это не вшитые внутрь нитки, не уколы ботоксом, или гиалуронкой, эта подтянутость достигается эмоцией, которая облегчает поток верхних звуков - детской удивлённо-восторженной полуулыбкой! Прямо эмоция молодости!
   Как не прискорбно, но не стареющая кожа обезображивает лицо в старости, а скверный характер. Хорошего человека морщины не портят. Потому, что это морщины добрых чувств. Въевшаяся же злость, угрюмость, высокомерие отвратительны.
   Не очень-то логично всю жизнь киснуть в салонах, биться с последствиями, не решая проблему изнутри. Характер отпечатывается на лице. И здесь можно самому себе помочь. Если вдуматься, то радость совершенно не ощущается тогда, когда забывается благодарность, когда кажется всё не так во всём, и во всех. Всё наши стереотипы, как должно быть... вот у детей их нет, они радуются каждому дню, какой бы он ни был, постоянно открывают что-то новое, постоянно в движении.
   Как хорошо, когда внутреннее облагораживает внешнее, когда с возрастом появляется спокойствие, и мудрость. А кожа, сколько не маскируй, сколько иллюзию не создавай, инъекции долго не держит, всё равно всё возвращается на круги своя.
   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.