Д. С. Ч. 1298 Какого беса?..

"Какого  беса  чушь  с  бесовкой  порешь?
Какого   беса  оком  ястребишь?
Какого   беса  ты  с  бесовкой  споришь?*
Какого   беса  ты  с  бесовкой  спишь?
Какого   беса  ты  со  вздорной  вздоришь?
Какого   беса  торную  торИшь**?
Какого   беса  ты  себя  позоришь?
Во  всех  горячих***  -  всё  горишь-горишь...
Чужие  страсти,  как  свои,  мусолишь...
Чужие  сласти,  как  свои,  -  дуришь."

*  -  Вар.:
Какого   беса  ты  бесовку  порешь**?
**  -  Торить  (сленг),  пороть  (сленг)  -
заниматься  любовью.
***  -  Вар.:  горящих.
                До  1972


Рецензии