Тундра

Мягкие тапочки ели надели.
Скоро вернутся седые метели,
Скоро начнётся колючая стужа,
В танце снега голубые закружат.

Зори погаснут почти на полгода.
Травы поникли, и ягель обглодан.
Было недолго лучами согрето
Севера русского звонкое лето.

Сопки едва припорошены снегом.
Белой каймой оторочено небо.
Кустик ДРИАДЫ пригнулся пониже.
Вечер холодное солнышко лижет.

Осень с зимою схлестнулись нехило:
Стынут озёра, и море остыло.
Ветер в НОКАУТ отправил затишье.
Ночь-лицедейка прикинется мышью —

Будет шуршать среди сопок и елей.
Станут пристанищем вьюг и метелей
Эти болота, низины и топи.
Вечность уснёт в предрассветном сиропе.

Лишь иногда  сочным всполохом света
Север напомнит про яркое лето...
Так уж устроена, просто и мудро,
Эта земля под названием тундра.



Написано на конкурс "Хитрая парочка"  площадки "Парад Иллюзий" http://www.stihi.ru/2019/11/18/6481


Рецензии
Какое чудесное, Нина!
С удовольствием прочла.
С теплом,

Ольга Эске   03.11.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за восприятие и эмоцию!
Желаю Вам Света и Радости!

С почтением, Нина.

Нина Находка   03.11.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.