Черная метка

Когда предчувствие
Что надо сделать паузу
Осмыслить...
И вывести в сознание
В какой поток предательский
Вкрутила нас судьба

А сердце ослабевшее с надрывом
Прокачивает боль утраты
Пока еще предотвратимой и неясной...
Но проскользнули как во сне
Из черноты расщелин колдовского мрака
Морганы предсказания
Стежками стертыми прошитые на бересте
Заклятия потусторонней жизни

Бежать пора...
Мимо осколков дней
Случайностей нелепых ложно понятых намеков
И истрактованных неточно действий
От чувств надуманных
Опутавших сознание ...
Да...надо выходить из наведенных страхов
Инстинктов древних как сама Земля
Из монологов...в которых мы с собой
Непринужденно...
Ведем беседы - это паранойя!

Представь...что как слепцы на ощупь
Мы ищем подтвержденье нашим чувствам
В «реальности» в кавычках
Эго  в заблуждении
Снимает фильмы бравно
О том чего в действительности  нет...
Мы строим замки на пустынных пляжах
Зимой ...

И в стуже лютой в темноте кромешной
Пытаемся создать
Мираж из солнечных осколков
Запечатленных в нашем подсознаньи
Из иссякающих источников напиться
Не видя...что живой воды здесь нет уже давно
И тленом ряски грязной замутнен
Исток  когда-то чистый

Но пора
Заклеить раны нанесенные «другими»
Покрепче  закрепить... железные доспехи
Ведь надо к битве приготовиться иной
И не на сцене
Криво отраженной в разбитых зеркалах

Исход неясен... истекают сроки
Когда еще возможно
Вернуться в тот февраль
В котором мы не знали друг о друге
И даже не могли предполагать
Теоретически...  не испытав отчаянья
Каким сметет нас вихрем

Судьба нам метку черную дает
А мы ее заметить не желаем
В иллюзиях остаться мы хотим
Как будто бы... пред нами поле
Покрытое цветущим разнотравьем
Лучами солнца согревается земля
И все вокруг ликует в поднебесной...
И будет ликовать... отныне - навсегда

И мы стремимся страстно... в неведении
Продлить те капельки счастливые минут
Которые так редки и бесценны
Ведь мы их только научились различать
В текучке неосознанности серой...

В реальности
Стоим мы в круге
Сгорающих деревьев и травы
А может быть искусных декораций
И круг все меньше меньше...
А пламени стена несется ветром
С огромной скоростью и окружает нас
Сжигающим огнем быстротекущих дней...

Пожалуйста проснись!!!
Кричу безмолвно...
Ради спасенья души бессмертной
Очнись!!!
Хотя бы на мгновенье...
И верю... что иллюзия прервется
И осознаем мы какую Мефистофель
Затеял
С нами страшную игру...

 01.12.2019 06:10


Рецензии