На лыжах

Однажды в зимнюю пору,
Вышел из дома я налегке.
И стал взбираться на гору,
Чтоб на лыжах спуститься к реке.
Стал,легонько оттолкнулся,
И лыжи стали набирать бег.
Сначала чуть пошатнулся,
Устоял,потом пошёл успех.
Скорость быстро нарастала,
Замелькали деревья,кусты.
И моё сердце замирала,
Как неслись навстречу мне версты.
Ветер трепал,рвал одежку,
Из-за накативших на глаза слёз.
Я уже не видел стежку,
И мимо мелькающих берёз.
Замирал дух в моей груди,
Меня трясло как в лихоманке.
Что-то мелькнуло впереди,
Я кувыркнулся будто с пьянки.
Полетел головою в снег,
Сокрушая вдребезги лыжи.
И тут разобрал меня смех,
Какой мне урок бесстыжий.


Рецензии
Николай и страшно и весело...
Интересное стихотворение. Понравилось.

Нелля Запорожец   27.12.2019 22:12     Заявить о нарушении