Ночная нескладушка

Настроюсь на твою волну,
Тебе ответственность верну -
За то, что ярок зимний свет,
За то, что сожалений нет.

Пахнуло нежностью весны,
Ворвалась муза в наши сны,
Будила яркостью строки,
Зажгла нам звезды - маяки,
Кружила легкостью шагов,
Венчала ворохом стихов...

Настроюсь на твою волну,
И на себя возьму вину,
За то, что рифмы невпопад,
И гласные в строке не в лад.

Но мне легко нескладной быть
И звук потерянный ловить
В мерцанье звёзд в полночный час,
Где муза повенчала нас.

30.01.2019 г.


Рецензии