Блины

В  доме печка загудела
Стоит тесто у стены
Печет бабушка умело
Краснощекие блины.

Сковородку салом мажет
Тесто жидкое нальет
Еле слышно что-то скажет
Тонкий блин перевернет.

Кот мурлыкал на скамейке
За бабулею следил
Рядом в старой душегрейке
Свою трубку дед курил

Дед и кот сидели тихо
Не мешали бабке печь
Их пекла бабуля лихо
разгоралась сильней печь.

Первый блин коту достался
Потому что комом стал
Быстро съесть его старался
Ну а дед слюну глотал

Блинов стопка поднималась
Запах ноздри щекотал
Пекла бабушка старалась
А блины дед обожал.

За стол с бабушкой уселись
Покрестились не спеша
Со сметаною наелись
Отдыхала их душа

Дед на улицу собрался
С ним и бабушка пошла
Он ей мило улыбался
В селе масленица шла.


Рецензии