Собаками

Не будьте собаками, люди.
Не верьте чужим глазам.
Не ждите отдачи от дружбы,
Ластясь к холодным рукам.
Не думайте сердцем. Нет грусти
Над тщетным уходом любви.
Не будьте собаками, люди,
Не открывайте души.

И воя под дверью закрытой,
Сорвитесь с железной цепи.
Случайно из дома сбегите,
Позвольте себе уйти.
Пропасть в неизвестных странах,
Исчезнуть в мирской суете.
Ведь тот, кто остался собакой,
Однажды умрет в конуре.


Рецензии