Лихоманка-ворожея...

    Здравствуй мой, Декабрь красивый, на своей кобыле сивой, да на троечке в санях, что с Зимою в розвальнях!...Мчишься ты, беды не зная резвым чёртом, мать честная.Гонишь по полю метель, разгоняя снег, да хмель...Не грустишь, ни "тпру", ни "ну ка". Только снегом вся округа, сонным эхом, белым пухом, да заветным русским духом...Ароматом сладкой хвои.Боже, чудо то какое!Звоны, радостью летящей, что и лесом, то и чащей...Гул копыт по всей округе от тоски до сладкой муки...Жарким пламенем на лицах.Смех, да иней на ресницах...Да свой взгляд скосив лукаво, здравствуй, Зимушка Забава, что узнал тебя уже я, "лихоманка" - ворожея!...В золотом своём безмолвьи, эхом сотканным с любовью...


Рецензии
Вот и декабрь... Быстро время летит...
Быстро пишутся ваши сказочные стихи. Рада всегда встрече с вами.

Раиса Ворфоломеева   01.12.2019 07:59     Заявить о нарушении
Звоны, радостью летящей, что и лесом, то и чащей...Гул копыт по всей округе от тоски до сладкой муки..

Саня Седой   01.12.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.