Можно ли забыться

Нечаянная встреча… Нечаянные взгляды…
Странный резонанс двух душ…
Странная весна: шепот листопада
И дождя молитва в стеклах луж…

Словно все минуло… Словно все в грядущем…
Между блеском глаз и сединой.
Словно к двум далеким прикоснулся Сущий,
Одаривая их Тепла виной…

Можно ли забыться, можно ль прикоснуться?
Наш удел, увы, совсем иной.
Но пусть же сниться сон – я не хочу проснуться,
Я жить хочу сегодняшней весной.


Рецензии