Недовязанный носок!

"Эх, Петя, Петенька, сынок,
Давненько что-то тебя нет.
Конечно, знаю, путь далек,
Труднее ждать, на склоне лет.
Скоро зима, вяжу носочки,
Уж пары три тебе связала.
Жалею я, что нету дочки,
Может бы чаще навещала.
Вон, у Семеновны, дочкА,
К ней, аж бегом, вижу в окно.
Еще с собой ведет внучка,
Задерну шторку, уж темно.
Вчера кололо сердце что-то,
Боялась - утром не проснусь.
И маетно душе чего-то...,
На ней, пиявкой подлой, грусть.
Петь, может доктора позвать,
Может, таблетку даст какую?
Не позову, скажет лежать,
Я не могу лежать впустую.
Опять кольнуло, лягу спать..."
Тревожным сном она забылась.
Приснился сын: " Приеду, мать!"
А утром..., сердце уж не билось.

Приехал сын, успел он в срок,
У дома ставенка стучала...
А на окне лежал носок,
Который мать...не довязала...


Рецензии
Довели до слез))) А ведь в жизни так часто и бывает. Все откладываем на завтра и, иногда, не успеваем. Здоровья Вам крепкого и новых творческих успехов.Стихотворение очень понравилось. С уважением

Таня Вершинина   04.12.2019 15:15     Заявить о нарушении
Грустно, но факт. Бывает и часто, к сожалению.Спасибо за отзыв.С благодарностью

Ирина Исмейкина   05.12.2019 18:02   Заявить о нарушении