Не зайдут

То, что я читаю, это бред,
То, что ты читаешь, это ад,
Не зайдут твои стихи мне,
Мы не слушаем, слова летят.
Каждый здесь себе оракул, но
Своего читателя найдет.
На затылке каждого клеймо,
Чтобы муза точно знала счет.
Развлекаясь от нечаянных потерь,
Я учусь года не замечать,
А с годами легче мне теперь
Говорить: "Люблю", прощать,
Брать от времени лучшее из дел,
И, без бремени из чувств, тел.
Я уйду, когда будет предел
Делать всё, как ты того хотел.

© Е.А. Петренко, 2019


Рецензии