Зачем нам созданные, новые музеи

Зачем нам созданные, новые музеи,
Какую память очень важно сохранить?
О нашем будущем – и прошлым порадеем,
Не будем попусту, за всё его бранить!

Уходят в прошлое проблемы и события,
Полезный опыт, что с трудом люди нашли…
Может, захочется – сейчас такими быть нам,
А времена в чём-то – и лучшие пришли?

Не все герои – ордена носят, медали,
Стали заметней – и на мелких должностях…
Сколько – безвестными герои умирали,
Не испытали, и на смерть решаясь, – страх!

И над собой победа – тоже, может, подвиг!
Она свершается, как правило, не зря,
А для того, чтоб становилось меньше подлых,
Чтоб жить – не подлость, а добро только творя!

Мечты рождают посещения музея,
Память свершений – стоит больше ворошить!
Ей и сегодня, новой силой богатея, –
Будем готовы – свои подвиги свершить!


Рецензии