И снова развеяла силы ненастья

 Медуницы целебной
сорвёт бутоны,
Высушит их
под сияньем Луны,

И заговор
на зелье прошепчет:
Будьте здоровы
дети мои...
* * *
Да только вот нынче
Ненастье напало,
Инквизиции тень,
Свет волшбы поглощало:

Гореть на костре
Чародейке-колдунье,
За зелий отвар,
За костёр в полнолуние!

Но, кто-бы подумал?
Но, кто-бы узнал?
Почему же народ
Вновь на ноги вставал!?
* * *
Бледная в небе восходит луна,
Кудесница новый костёр развела!
И снова развеяла силы ненастья,
Инквизитором след был потерян на счастье!
 


Рецензии