Первое декабря

Истёк ноябрь. Осень сорвана.
Последний лист календаря.
Листва с дерев оборвана,
Пора началу декабря.

И на престол своё вступленье
Сегодня празднует зима.
Мороз сердит до исступленья
Повсюду снега  кутерьма
***  ***  ***  ***
Побелила зима все тропинки,
ЗапорОшила крыши домов,
На моём лице тают снежинки,
След смывая осенних костров.

Неподвластны законы природы,
Сменит осень царица снегов,
У зимы незавидна погода,
Курс держу до весны островов...

Фото автора.


Рецензии
Спасибо, уважаемая Тома, за оду первому декабря!
Зима пришла, держим курс на Весну любви!
Музы в лад!

Валерий Буслов   16.12.2019 10:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.