Случайная встреча в лифте

Случайно в лифте с ним оказалась.
Он мой поклонник с недавних лет.
Поездка  в лифте - такая малость,
А он как - будто купил билет

Себе счастливый, и столько счастья
В глазах сияло, о Боже мой.
Ему с улыбкой сказала - здрасьте,
Но он мужчина - не мой, не мой.

Не потянулось моё сердечко
Ему навстречу - бывает так.
А он надежды не гасит свечку,
Не оставляет своих атак.

Ну что за дура - мужик с квартирой.
Бери не глядя, и все дела.
Но нет: другому душа визирю
Навеки вечные отдана.

А там напрасны все ожиданья.
Там продолженья в помине нет.
А этот рядом, но с ним свиданья
Имеют блёклый, мышиный цвет.

А лифт - он новый, поднял нас быстро.
Открылись двери, шагаю прочь.
А за спиною слова как выстрел:
- Люблю я, дура, - но чем помочь?

01.12.2019 год.


Рецензии