Темна ноябрьская ночь

Темна ноябрьская ночь:
Не виден даже клин летящий,
Что улетать на юг не прочь,
Не виден след звезды упавшей.

Не видно звёздочек далёких
И новых спутников Земли,
Мышей летучих одиноких,
Летят лишь тучи-корабли.

Морскую даль же освещает
Лучами яркими маяк,
Который с радостью встречает
Домой вернувшийся рыбак.

Темно и холодно ночами
И неприглядно в ноябре
И неохота вечерами
Сидеть с соседом во дворе.

И неуютно стало в парке:
Прохожих мало и детей
И белок серых на лужайке
И стаек сизых голубей.

И грипп коварный валит с ног,
Опять придётся пить таблетки.
Прививку сделать сам не смог
И не советовал соседке.


Рецензии
Правдиво пишете, Анатолий, согласен с Вами. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   03.12.2019 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Иван за добрую оценку!

Анатолий Иванович Загрядский   03.12.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.