Биатлон

Биатлон, этапы Кубка,
Эстерсунд или Поклюка,
может быть и Оберхоф,
и бегут с винтовкой вновь.
Биатлон спорт не простой,
инвентарь в нём дорогой,
важно в нём быстро бежать,
и при том, метко стрелять.
Биатлетам сложно очень,
пробежал круг, выстрел точен,
и таких мишеней пять,
не попал, штрафной бежать.
Лежа, стоя он стреляет,
чаще кстати попадает,
сердце «бухает» в груди,
вот попробуй попади.
Это в ходе гонки лыжной,
и мишени неподвижной,
правда ветер, напряженье,
усложняют пораженья.
Поразив мишени все,
сцепив зубы на лыжне,
скоро финиш , круга треть,
важно теперь дотерпеть,
вот ещё один подъем,
сколько ж силы ещё в нём.
Финиша видна черта,
только сил уж ни черта,
волю всю собрал в кулак,
проиграть нельзя никак.
Спурт и финиш, добежал,
за чертой без сил упал.


Рецензии