Февральский ветер мел листву

Февральский ветер мёл листву,
что осенью смести не смог.
через неё переступлю
и выдохну дымок.

Иду по улице, курю-
меня не видно, меня не поругают.
Иду, и в голове что-то хитрю,
хотя все эти мысли меня пугают.

Здесь за полночь и тут темно,
прохладно даже временами.
Смотрю всё на листву и так смешно,
как путается он мне под ногами.

А ветер дует в спину.
Фонарь нашла я здесь один.
Мне грустно ровно лишь наполовину,
как дураку из верующих общин.

Расправлю плечи, как атлант,
и спину сделаю ровнее.
Я сам себе юный курсант,
тот, что с годами становится сильнее.


Рецензии