Мальчикам и девочкам 1979г. -1989г

«Войну начинают не военные.
                Войну начинают политики».

-А, что любовь? Была? Я жду ответа.
Скажи мне бабушка, терзалась до рассвета?
Скучала так, что мокрая подушка…
А разлюбезного дружка ты обнимала до утра?

-Был пляж, и, кажется - народу было много.
Но был лишь Он, ах да, была река, светило солнце,
Мы нежились, мы обнимались, загорали…
Речной песок, скрипел, мешал и мы - купались…

Потом был дождь, Афган… Короче мы расстались.
-Как так? Ты не ждала? Он полюбил другую?
-Ну да, пришла – Геройская - ОНА…
Покрыла цинком и забрала с собою-
                навсегда…

-А как же ты?
-А у меня есть ты, и папа твой - живой!
Он так похож на мальчика - Героя.
-Он был герой?
-Ну, да он был Герой из «чёрного тюльпана»
Кандагара…

Он в памяти моей живёт, и, ты теперь – ЗАПОМНИ!
Афганистан. 
Твой дед – ГЕРОЙ
И «чёрные тюльпаны» Кандагара…
01.12.2019г


Рецензии