Зима

А вы уже бросили снега
Человеку в грудь, спину, лицо,
Считая ли другом его, зазнобой
Или же подлецом?
Успели ли вы снеговика
Слепить из белоснежного снега?
Успели ли на реке
Дождаться от льдов гула ответа?
Быстро тают сугробы иркутского снега,
Боюсь не успеть дотронуться
До него руками...
Не пройдёт и четверти века,
Но не расколется в душе лед
И пламя не затопчут сапогами.
Люблю иркутскую зиму
За тихую безмятежность и чистоту,
Люблю все, связанное с человеком,
Устроившего в душе ядерную зиму.
Тем временем снег не тает,
Он ждёт,
Когда по нему пройдутся ногами
И дети растопят его дыханьем,
Без проблем и забот.


Рецензии