Зима, начало... акро

Забросало землю снегом,
Искры инея повсюду,
Между городом и небом
Абрис радостного чуда –
Нежный круг кленовых листьев,
Аллегория от солнца,
Часть тропинки прежней лисьей
Аккуратной лентой вьётся.
Лес, морозом опушённый,
Обеспамятел от стыни…
Отодвинуты законы –
Лёг багряный клин рябинный,
Адресант дождей осенних,
Что замёрзли в синих лужах –
Ало-ягодные жмени
Над уснувшим парком кружат.
А вокруг легко, воздушно
Макраме узоров белых
Извиваются послушно,
Заполняя все пределы…


Рецензии