Родина Сибирь

    Родина Сибирь

Я родился и вырос
На Сибирской земле!
Где сверкает сапфиром
Мой Байкал в полумгле!
И ни что не сравнится,
С красотой наших мест,
Голова закружится
От березок невест!

Ты щедра и богата,
А сама не в шелках.
Отдаёшь своё злато,
Оставаясь в долгах.
Ты не раз отправляла
Сыновей на войну,
Чем могла, помогала,
Сокрушать сатану.

Здесь без края просторы,
Неба синь-синева!
Как красивы соборы
- Я теряю слова!
Мне дороже на свете,
Под ногой снега хруст,
И черёмуха в цвете,
И смородины куст!

Сердце мне обжигает,
Ох, рябины листва!
А зимой окружают
В серебре кружева!
Я любуюсь тобою,
Ты мне родина мать
И тебя дорогую,
У меня не отнять!

Всем скажу по секрету:
«Здесь святая земля,
Ни куда не уеду,
Здесь Россия моя!»
Без тебя я страдаю,
Ты любимый мой край!
Об одном умоляю:
«Ты меня не бросай!»
       
   Без тебя я страдаю,
Ты любимый мой край!
Всем я сердцем желаю:
«Ты живи, процветай!»
             В. Ершов,


Рецензии
Прекрасный стих, в нем чувствуется любовь к русской Земле...

Никита Т.   01.12.2019 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Нет на свете лучше мест чем моя Россия!

Виталий Ершов 2   01.12.2019 14:54   Заявить о нарушении