Стареть не хочется пока

"Жизнь даётся всем, а "старость" - избранным"
                Ольга Аросева.

Ах! Как же приятно на старости лет,
Проснуться с утра и увидеть рассвет,
В нём солнышка лучик тебе улыбнётся,
Вставать неохота, а что остаётся?..

Как петли дверные, суставы скрипят,
Но нету путей для отхода назад…
Прислушаться – сердце стучит равномерно,
Эх, лет так до ста потянуть бы, примерно!..

Встаёшь на зарядку:
И Раз,
         два,
              три…
                раз!..
"Мотор" тарахтит, и задор не угас.
Коль нету ни грамма в душе раздраженья,
То это, поверьте, уже достиженье!

Позволил Господь этот день мне прожить,
Ведь многое надо ещё завершить.
С родными своими успеть пообщаться,
С делами мирскими сполна разобраться.

Звучит слово "старость" не как приговор,
Коль в жилах кипит молодецкий задор.
И снова по жизни, как лайнер плыву,
Нормально, ребята!
Я с вами!
Живу!

     Отклики друзей:

Радостно себя настроим,
Дружбу с возрастом построим,
Что нам годы? Ерунда!
Жить ведь хочется всегда!

     Николай Вершинин 2.
* * * * * * * * * * *

активный образ жизни
старость прогоняет
да и наша Отчизна
пенсионный возраст
круто добавляет
так что некогда стареть
надо ещё попотеть

     Владимир Гельм.
* * * * * * * * * * *

Так трудно с утра раскачаться,
Но Ваш прочитала стишок,
И стал организм заряжаться,
Энергии сделав глоток!

     Татьяна Филиппович.
* * * * * * * * * * *


Рецензии
Мария, дай БОГ не стареть нам душой, хорошо и точно написано стих-е, с улыбкой и теплом

Гала Смирнова   09.01.2024 12:38     Заявить о нарушении
Гала! Это самое главное - не стареть душой! Согласна! С ответной улыбкой!

Мария Сорока   09.01.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.