В тиши

Москва, прости, я не скучаю.
Милей мне шумной суеты
В тиши уездной выпить чаю
И разомлеть от простоты.
Глядеть в сквозящее оконце
На скаты крыш и дым трубы...
На ели, вековые сосны
И перелетных птиц вдали...
Внимать небесным отголоскам
От самолёта в облаках
И вспомнив море, летний отпуск,
Понять пернатых этих птах..
Но не бежать за ними следом,
А насладиться тишиной,
Мгновения застывшим бегом,
От чувства, что пришёл домой.
Здесь торопиться нет причины,
Горит очаг... в душе - тепло.
И поздней осени картины
Мне повторяют лишь одно -
Не увядание, не упадок,
Не смерть, не очень долгий сон...
А жизни миг, что свеж и краток,
Он самим Богом мне вручён.
Природа дышит и под снегом,
Полна собою и сильна.
Словно священным оберегом
Свободой тешится она.
Поэтому я не скучаю,
Здесь все сезоны хороши...
Когда мой чайник закипает,
Я знаю, закипает жизнь.


Рецензии