Во мгле души

Сколько болью пропитанных дней
Без ответов на важные темы.
Сколько облачных темных ночей -
Не узнаем мы кто мы и где мы.

Бесконечный беззвучный поток
Бесконечно навязчивых мыслей.
Замыкаешься снова и впрок
От зудящего скрытого смысла.

Этот город уже не спасти:
Вновь толпы одинаковы лица.
Лишь надежды огонь впереди
Заставляет в груди сердце биться.

Сладко приторный вкус бытия,
Хватит глупых несбыточных планов,
Что сгорают мгновенно до тла
В ярком пламени лжи и обманов.

Почему не замедлится ход
Вездесущих предательски стрелок?
Почему день не длится как год?
И секунды период так мелок...

Суть предательства скользкий мотив -
Не засохшие горькие слёзы.
Очерствевшие чувства почти...
Не таким изначально мир создан.

Ненавистный за зеркалом лик
Раньше был замечательным другом.
Только в сердце вдруг холод проник
Принеся леденящую вьюгу.

Через боль, сколько жить не спеши,
Не беги раз в себе не уверен
Через тернии к звёздам в пути
Что тебе этой жизнью отмерен.

Сколько серых прожито зря дней
Все в надежде достигнуть ответа,
Будто в призрачной дымчатой мгле
Не узнаем мы кто мы и где мы...


Рецензии