Приду

Мечтаешь о свидании со мной?
Да нет проблем, звони! Чего уж проще?
Приду. Куда? Записывай: на Площадь,
Под Дерево с Задумчивой Совой.
Там нет деревьев? Надо посадить!
Желательно дубы и баобабы,
Штук сорок или семьдесят хотя бы,
Чтоб спереди росли и позади.
И чтоб цветы лиловые цвели
В кривых ветвях таинственных деревьев.
А птицы чтобы расправляли перья
И пели о потерянной любви.
Среди деревьев чтобы кто-то был,
Записывал те песни на бумагу,
Чтоб ждал меня и в сторону – ни шагу!
Тогда приду…Не растеряешь пыл?


Рецензии