Прогулки с гением 92

Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Мне смотреться в зеркало не стыдно,
я к себе питаю уважение.
Только очень больно и обидно,
что весьма дряхлеет отражение.©ИГ

Я рожи строю перед зеркалом
и днём, и утром, и во сне,
а зеркало их так коверкает,
что и смешно и грустно мне.
+++

Не лежи в чужих кроватях,
если нету наслаждения,
очень стыдно, милый, мять их
лишь для самоутверждения.©

А он без комплексов мужик:
лежит, балдеет, в ус не дует;
помнётся хер (случится пшик:
то стыд, ликуя, кажет дулю.
+++

Всё в этой жизни так заверчено
и так у Бога на учёте,
что кто глядел на мир доверчиво:
удачно жил в конечном счёте.©

Уравновешено всё в этой жизни:
доверчив лох – удача бдит,
иначе вместо лоха будет шизик
или непризнанный пиит.
+++

Будь опаслив! Извечно готово
люто сплетничать женское племя,
ибо в женщине всякое слово
прорастает не хуже, чем семя.©

Не менее болтливы и мужчины,
узнала по итогу двух замужеств;
ещё редки интимные морщины,
но в анамнезе ураган недужеств.
+++

Разуму то холодно, то жарко
всюду перед выбором естественным,
где душеспасительно и ярко
дьявольское выглядит божественным.©

Над пропастью священной лжи
мы балансируем по тонкому канату,
божественный озноб души
неся под дьявольскую лунную сонату.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 91 http://stihi.ru/2019/11/20/234

Зима – самое честное время года.© Поздравляю всех с Зимой! Пора побыть самим собой.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   03.08.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо 🤗

Инесса Елисеева   08.08.2023 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.