Стамбул

Я чувствую этот город
бродя в цветных переулках
Открываю старые двери
с резьбою, как на шкатулках
Он и я, мы с ним одной крови
цвета кофе «мaндaбaтм;з»
А во лбу у нас бело-синий
наблюдает, Фатьмы третий глаз
И люди, почти декорации
на балу лишь для нас двоих
Мы танцуем танго на крыше
под «тюркю» облаков грозовых
По щекам соль пролива катится
на ходу превращаясь в лукум
От «чёрной любви» к Стамбулу
безвозвратно утерян был ум.


Рецензии