Царь-закат

Царь-закат златым кафтаном
Накрывает трон воздушный
В алом бархате устало   
Мягко тонет он, послушный
А воссядет, - грянут краски
Вспыхнут розовым пожаром
И посыплются по стёклам
Золотые слитки - даром!..
Твоя щедрость - бесконечна!
Что теперь - мирское злато?
И какие деньги мира
Стоят этого заката?


Рецензии