Пёс и ветер

Облаял пёс ветер
за то что тот вольный.
Что цепи не крепят,
не делают больно.

Что нету ограды,
на двЕри запора.
И все ему рады
будь даже он вором.

И ложат поклоны
в полях ему травы.
Пёс взвыл похоронно:
Мне надо отравы!

Потёртая шкура
где держит ошейник.
И рвётся как сдуру,
но цепь как репейник.

А ветер балУя
шевелит калитку.
И пёс словно чует,
что воля убытком.
ПОДОРОЖНИК.
1.12.19г.


Рецензии