снег

На улице падает маленький снег.
Такой же маленький, как и мы все,
Если смотреть под прицелом Земли -
Он очень маленький!
Сам посмотри.

Ты же всё видишь!
Вокруг,
Обернись.
Если не видишь –
Тогда присмотрись!

Маленький снег ложиться на земь.
Встань,
Посчитай,
Раз, два, три… семь!

Маленький снег стирает тоску,
Что нагоняет осенняя дрожь.
Маленький снег
Помогает в хандру,
Если не можешь забрать -
То не трожь!

Маленький снег помогает не всем.
Лишь только тем,
Кто такой же, как он,
Очень уж маленький,
Словно микрон.

Если всю суть ты не уловил -
То ты, извини,
Огромный деб*л!
Ой, извини, мы с тобой не знакомы.

Снег уже превратился в сугробы.
Мы как и он, изначально малы -
Но стоит отвлечься -
И вот уже ТЫ!

Тот, кто прошел через сто неудач,
Тот, кто уже известный силач!
Дела пошли в гору,
Имеется быт,
Дети растут,
И начальник звонит.

Не забывай,
Что когда - то давно
Ты не был большим,
И смотрел сквозь окно.

Как дети гуляют,
Начальник идёт,
Как старик потихоньку что-то  поет,
Как женщина тащит огромный пакет,
Бабушка внуков зовет на обед.

Я это к чему –
Обернись,
Осмотрись.
Все ли в порядке -
Ты мне поклянись!

Может быть снег –
Лишь метафора в строчках.
Ведь я не о снеге,
Тут посреди ночи.

Мораль этой басни проще простого,
Радуйся мелочи, что тут такого.

Почаще посматривай по сторонам -
Вдруг мимо пройдешь
Ты - САМ!


Рецензии