зимнее

Грядущее пишется коньками прокатными по ледку
поверх посторонних следов и сплетаясь с ними;
болтаю взахлёб, забывая про пневмонию,
рассыпавшиеся кудри подхватывая на лету.
Тебе бы, наверное, понравилось всё это, будь ты тут.

Сто двадцать минут пробегают чертовски скоро;
ввалившись в едальню, горланим хором -
мол, «же не манж па сис жур».

Сегодня мне снился мой осиротевший город,
который покинут был мной словно бы на «скорой»,
который
я, стало быть, тебе никогда и не покажу.

Заканчивается всё, закончился и несладкий ноябрь -
и вот негустой, некромешной и осиянной,
пробитой огнями ночью, как одеялом,
зима накрывает Москву с головой, подоткнув края.

Не знаю, спокойнее ли в этом тем, у кого есть я.


1 декабря 2019 г.


Рецензии