Дар речи

Нам дар речи доверяют
Но за что нам доверять?
Мы, порой, такое пишем
Что и стыдно повторять:)
Отчего Отец небесный
Не лишает языков
Ни за разговор не честный
Ни за скверность глупых слов?
Отчего нам доверяют
Эту силу - говорить?
Если ей легко обидеть
Даже, может быть, убить...
Мы орём и унижаем
Оскорбляем и виним
Но того не понимаем
Что без совести творим
"Я и мне" - на первом месте
"Я скажу - заткнитесь все"
Прыгают слова-привычки
Словно, белки в колесе
Так за что же нам таланты?
Пустословы и вруны?
Столько силы убежденья...
Для обмана ли даны?..
Не за то ли, чтобы этим
Испытать нас слабый слух?
Чтобы слушали не уши!
Чтоб учился слушать дух...


Рецензии