Ловушки

В мире пыльном, в мире душном
Нам за два шага не видно,
В том, что чтил ты простодушно,
Ошибиться так обидно!
          Но глаза свои прищуря,
          Отвернешься ты с презреньем,       
          Слезы вытрешь, брови хмуря, -
          Что ж, прозренье так прозренье!

Новый шаг - и ты уж минул
Тень распознанной ловушки.
Твои планы, чувства, силы -
Были детские игрушки.
          Новый камень на дороге -
          Хорошо, что догадался!
          Как же их, ловушек, много!
          А ты жил и не боялся...

Ты умен: все обозримо
Обличающему взгляду.
Можешь голод пересилить,
Лишь бы не попасться яду.
          Ты отталкиваешь, рушишь
          Все, что дарит жизнь-старушка,
          Но свое создать не можешь -
          Вот ловушка так ловушка...


Аудио: https://yadi.sk/d/r-KPtiAfCAQaGg


Рецензии