Вначале было слово

Одно лишь слово ранить может больно,
Сорвавшись с губ случайно и невольно.               
И душу поразить отравленной стрелой.               
В одно мгновенье унести покой.               
 
Как поступить, исчезнуть  раствориться,               
Обидеться, заплакать и смириться?               
Встать, громко хлопнуть дверью и уйти.               
Или сказать чуть слышно-Ты прости-               

Стать выше и сильней,чем мелкие обиды,               
А, может, замолчать, не подавая вида.               
Вначале было слово,только слово...               
Но как оно бездушно и сурово.               

Забыть одно лишь слово и смириться?               
А, вдруг, все это снова повторится.               
И страх потери душу рвет на части.               
Одно лишь слово нас лишает счастья.               

Минуты отмотать мне хочется  назад,               
Чтобы успеть слова любви сказать.               
О, как же может ранить слово больно,               
Сорвавшись с губ случайно и невольно.


Рецензии