А как вы думаете?

Я совсем-совсем не жадный,
Карамельки всем раздам!
Угощу конфеткой сладкой,
Ну, конечно, съем и сам.

Безусловно, я не жадный,
Но вот только мне досадно,
Что придется дать и Пете,
И его подружке Свете
По одной такой конфете...

А они ведь мне не дали,
А в руке своей зажали...
И чтоб было неповадно
Я б не дал им, ну да ладно:

Пускай знают, что я добрый,
Я не буду злою коброй,
Я ведь вовсе не такой!...
Пусть все знают: я - другой!

Вот характер, скажут, твердый:
Он не жадный, мальчик—гордый...


Рецензии