Духовная половинка

Любимый друг, ты был одним из тех,
Кто ждал к себе и ласку, и признание.
Ты часто осыпал вниманием всех,
Желая получить к себе внимание.

А время шло и формула любви
На сайтах виртуально растворялась.
Твоя душа с рассвета до зари
Лишь с Господом реально оставалась.

Но в одиночку жить душе нельзя,
А с Богом быть тебе казалось лишним,
Вот потому блаженная стезя
Была ей уготована Всевышним.

Ты сделал шаг в суЕтном бытие
И с дружбою нежданно обратился.
Какое же блаженство есть сие,
Когда во мне твой лучик отразился!

Теперь твои духовный часы
Минуты счастья в сердце отбивают.
Ты возложил СВЯТОЕ на весы,
Нам радость эти встречи доставляют.

Беседы о духовном мы ведём,
Друг другу подавая часто руки.
Чем более друг друга узнаём,
Тем менее испытываем муки.

Твоя к Христу усыпана межа
Молитвами и верой во спасение.
Строка твоя поэзией свежа
И вводит мою душу в умиление.

Мне есть о чём с тобой поговорить
И радостью, и горем поделиться.
Готов Господь врата нам отворить,
Чтоб в суете мирской не заблудиться.

Спешит Он осветить нам путь земной.
Чтоб мы слова при свете собирали
И непременно благостной строкой
Всевышнего стихами прославляли.

Уж третий год мы рядышком идём,
А кажется знакомы уж веками.
Посильный Крест без ропота несём,
Где двое, там и Бог в молитвах с нами.

Духовной дружбы нашей не стыжусь,
Она мне только силы прибавляет.
Твоей я человечностью горжусь,
Ведь Бог тебя как книгу раскрывает.

Светла любовь, ещё светлее Дух,
Тянусь к тебе как в полюшке ромашка.
Замкнулся наш блаженный сердца круг,
Теперь твоих чернил я промокашка.

Я берег твоей благостной реки,
Ты мой утёс в объятьях со стезёю.
Идём мы к Богу, скорбям попреки,
Какое счастье быть в пути с тобою!

Твои читаю строки по утрам,
Духовной наслаждаюсь я новинкой.
И верю, что Господь управил Сам,
Чтоб быть твоей духовной половинкой!
 
   1.07.2019


Рецензии