Предчувствий полно вещество...

Предчувствий пОлно вещество,
К чужому горю равнодушно,
Двулико, только и всего.
Понять его намного скучно.

Притворство лести с клеветой
Ревниво, сладко и лукаво.
Перед смущённой красотой -
Сыро, темно и страсть без нрава.

Непредсказуемо оно.
Определений не имеет.
Всего - лишь только вещество,
Покуда страх не одолеет.

Бездарны вещие слова
На алтарях пустых и белых,
И ложь слаба без существа,
Без божества в своих пределах.

Не совмещай огонь с вином,
У вещества своё призванье.
Без Рождества не полон дом,
Слова бессильны без дыханья.

Над пустотой, едва кружа,
Свеча бессмысленно сгорает,
Слепыми стенами дыша.
.....

28.11.2019г.


Рецензии