Обманные названия

Подушка, рубашка, кондуктор, стакан-
Не верьте названьям, всё это - обман!
Не спать нам на этой подушке в ночи.
Кондуктору ты про билет не кричи.
Рубашку - не гладить. Да и не помять!
Стакан - не наполнить, опять - двадцать пять.
Конечно, слова - это только слова,
И ты огорчишься, пожалуй, едва,
Узнав, что из яблока джем не сварить,
И, хоть на катушку намотана нить,
Но только не свяжешь ты свитер себе.
И вряд ли сыграет трубач - на трубе...
Всё это придумал какой-то шутник.
Ну, что ж ты, дружок, над названьями сник?

*
Подушка, рубашка, кондуктор, стакан - названия металлических деталей.
Яблоко - находится на шпиле Адмиралтейства, под корабликом.
Катушка, нить и труба - тоже технические термины


Рецензии
ЗдОрово,Танечка!Надо же из чего сложила:))
Всего доброго и прекрасного!

Лилия Римм 2   03.12.2019 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо!
И тебе всего самого лучшего!!!)))

Татьяна Косарева 2   03.12.2019 19:15   Заявить о нарушении