Карма

У меня в душе цветет акация,
У тебя же горькая полынь.
Карма, проработка, трансформация,
Неба ускользающая синь.

Кто кого забыл и чем обидел -
В сердце с болью слов переплелось...
Любим, проклинаем, ненавидим,
Сетуем о том, что не сбылось.

У меня в душе одно раскаяние,
У тебя же целый ряд обид.
Гордость - это тоже наказание:
Мучает, взрывается, кипит.

Кто кого судил, во что поверил?
Кто за правду ложь воспринимал?
Клятва, отступление, безверье,
Выстроенный мнимый идеал.

У меня в душе играет музыка,
У тебя мучительно молчит.
В выборе духовного союзника
Небо ошибаться не велит.

Карма, ты прости души незрелость,
Дай в любви надежду обрести,
Чтобы сердце в вере отогрелось,
Чтобы можно было всех спасти...

01.12.2019 г.


Рецензии
Нет слов, какое стихотворение! Льется рекой, читаешь строчка за строчкой и погружаешься в настроение!

Александра Никитина   24.12.2019 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв! Мне тоже очень нравится, когда ритм стихотворения захватывает и в него погружаешься как в мантру.Рада, что мы с Вами на одной волне!

Екатерина Шлапакова   24.12.2019 23:54   Заявить о нарушении