Если свет в душе оставит

Нет, громких слов не нужно мне,
Их не прошу, как подаянья.
Всего лишь капельку признанья,
Её достаточно вполне.
Успех меня манит лишь чуть,
И в марафоне написанья
Быть первой, впрочем, как и крайней
Я, право, вовсе не хочу.
Я лишь хочу стихами жить,
Сгорать и возрождаться снова,
И взяв за основанье слово,
Сплетать строки живую нить.
Как будто кто-то тайных струн
Легко коснется в мирозданьи,
И возникая в подсознании,
Как отголоски древних рун
Лишь различимые едва,
Стихи вдруг с головой накроют.
Из сердца, словно капли крови
На строчку капают слова
Пусть пролетит сквозь бездну лет
Стих не придерживаясь правил
Но если свет в душе оставил,
Благословенен этот свет.


Рецензии